Центр мебели Globalmebel, официальный сайт! Тел. 8 (495) 505-89-05 Центр мебели Globalmebel, официальный сайт! Тел. 8 (495) 505-89-05
КУХНИ И ШКАФЫ С ФАБРИКИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ
О нас Каталог мебели Сравнение цен на кухни Расчет стоимости Услуги Форум Контакты
Форум о кухнях и другой мебели нашей фабрики

Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / Статьи о мебели

Кухня в стиле английского кантри.

Кухня в стиле английского кантри.
Пользователь: admin (IP записан)
Дата: 24 Март 2012 21:35

Интерьер в духе английского кантри – это интерьер, в котором главную роль всегда играет дерево: в мебели и оконных переплетах, а так же как напольное покрытие. Важно, чтобы это был не паркет (который в условиях кухни недолго сохранит свой первоначальный вид), а деревянный пол нарочито грубой фактуры (массивная доска). Для кухни также хорошо подойдет напольная плитка под натуральный камень или терракоту, возможен также экономичный вариант: хороший современный линолеум с качественным рисунком и текстурой под плитку или половую доску.

При желании можно постелить коврик с имитацией домотканого плетения на водоотталкивающей основе, которая способствует большей гигиеничности и легкости в уборке.

Цветовая гамма интерьера кухни в стиле английского кантри исключает ослепительные неоновые цвета и любые «революционные» оттенки. Тем не менее, английский кантри-интерьер смотрится уютным, так как в нем присутствуют мягкие «домашние» цвета: глинисто-палевый, песочный, кремовый. Это наиболее выигрышные тона для такого помещения, как кухня: они не утомляют взгляд и отлично сочетаются с деревянной мебелью. Специфика столового комплекта в том, что наряду со стульями, имеющими спинку, применяются и табуреты (в идеале их должно быть равное количество). Все они обладают жесткими сиденьями, «смягчаемыми» маленькими плоскими подушками в чехлах из грубоватой ткани, подобранной в тон к занавескам.
Вязаные салфетки «под старину» придутся очень к месту, особенно на подоконниках. Вместо жалюзи и тяжелых гардин лучше выбрать занавески из натуральных тканей – ситца, хлопка, льна с мелким цветочным мотивом или английской клеткой, полоской.

Осветительные приборы также должны соответствовать выбранному Вами стилю: от «точечных» светильников и различных эпатажных бра на подвижных шарнирах придется отказаться. Замените их переносными лампами (к стене они могут крепиться при помощи металлического кольца), имитирующими старинные масляные лампы. Их отличительные черты — стеклянный конус (обычно в форме продолговатой груши), вставленный самой широкой частью в круглое металлическое (бронзовое или медное) основание с ручкой – «ушком» для удобства перемещения.

Центральная лампа с плетеным абажуром может свисать с декоративных потолочных балок на трех миниатюрных цепях из металла. Ее традиционное месторасположение – строго над обеденным столом. Если окна кухни выходят на север, то нехватку освещения можно восполнить, добавив центральной лампе пару таких же одинаковых ламп-близнецов, подвешенных на одной линии. Такое расположение удобно при планировке кухни «в одну линию».

Порой устанавливается декоративный портал с нишей над варочной поверхностью, фасады кухонного гарнитура часто светлого цвета с эффектом устарения без золота и насыщенного блеска.

Холодильник, посудомоечную и стиральную машины желательно спрятать за фасадом кухонного гарнитура. Духовка подбирается от производителей бытовой техники из кантри-коллекций, стилизованных под старину.

Какого бы варианта распределения рабочих зон кухни Вы не придерживались, стиль английского кантри предлагает универсальное решение – открытые полки, на которых можно разместить буквально всё: как кухонную утварь, так и специи и крупы в декоративных сосудах. Такие сосуды выполняются из фаянса или стекла с воздушными включениями. Главное – все под рукой, до всего можно дотянуться, не задумываясь о том, в недрах какого из кухонных шкафов притаился нужный предмет. Ту же функцию несет и кухонный буфет, в котором какая-то часть полок не закрыта фасадами.

Разделочные доски и металлическую посуду – сковороды, сотейники, супницы развешивают на крючочках вплотную к стене, в этом особенность английской кухни в стиле кантри. Поэтому стены кухни оформляются неброско: монохромная неглазурованная плитка или материал, имитирующий старую штукатурку, призваны оттенить благородство металла. Обои можно использовать с бледно выраженными рисунками цветов или текстурированной поверхностью. На потолке допустима приглушенная роспись с цветочными мотивами.
Кухню можно украсить букетами полевых цветов в глиняных кувшинах, миниатюрными пейзажами, написанными маслом.

Последний штрих — овальное металлическое (обязательно матовое!) блюдо для сэндвичей и канапе. Еще в начале двадцатого века оно было гордостью каждой британской хозяйки, не утратило популярности такое блюдо и сейчас. Его подвешивают либо над раковиной (горизонтально), либо вертикально в верхней части кухонной двери.


В нашей компании можно заказать подходящие для стиля английского кантри кухни с фасадами из дерева:


Темза



Редактировано 4 раз. Последний раз 10.03.2016 23:54.





Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
О нас | Каталог мебели | Сравнение цен на кухни | Расчет стоимости | Услуги | Форум | Контакты

  Поиск по сайту:
  20 лет успешного изготовления мебели!
 
Предлагаем кухни от производителя по индивидуальному проекту, а также шкафы-купе и корпусную мебель!
 
Обращаем внимание, что телефон 8-800-777-72-72 временно не работает.
Ждем Ваших звонков по нашим телефонам 8-495-505-89-05, 8-499-502-74-74.
 
                                                                                                                                                                                  

Калькулятор приблизительной стоимости кухни или каркасов для кухонной мебели

1) Выберите из списка кухню с фасадами из нужного материала или вариант только каркасов, нажав на фразу в окошке "Выбрать материал".
2) Укажите длину по стенам в миллиметрах (1 метр=1000 мм, 1,5 м=1500 мм и т. п.).
В неиспользуемых полях оставьте число 0.
Длина по стене 1: мм (в миллиметрах)
Длина по стене 2: мм
Длина по стене 3: мм
По стене 1 для прямолинейной кухни.
По стене 1 и 2 для угловой или двухрядной кухни.
По стене 1, 2, 3, например, для П-образной кухни.
 
Примерная стоимость заказа:
  • с нижними и верхними шкафчиками: от 0 руб.
  • только с нижними шкафчиками: от 0 руб.
Для более точного расчета стоимости кухни, каркасов, а также шкафа-купе, корпусной мебели Вы можете заполнить и отправить форму на сайте, или написать нам по e-mail.
 
                                                                                                                                                                                  
 
Формы для связи, нажмите нужную кнопку для заполнения.
 
 
Для расчета стоимости и заявок: 
 
Можно купить нужную мебель не выходя из дома или приехав к нам.
Дизайнеры и замерщики выезжают по Москве и области, Краснодару, Самаре и области.
Доставка осуществляется в различные города и регионы России.
Салоны с образцами: рядом с метро Котельники для Москвы и области, а также в Самаре.
 
Кухни на заказ по материалам фасадов:
Также в продаже:
 
 
 
Комплектующие:
Надежность покупки:
 

Наша компания — лидер мнений: знания и опыт высоко оценены в сообществе houzz

Globalmebel лидер мнений на Houzz

 
 
 
Текстовые и другие материалы на данном сайте защищены законом об авторском праве и подлежат копированию на другие сайты только с установленной рядом кликабельной ссылкой http://www.globalmebel.ru.

© 2006 - 2020, Центр мебели Globalmebel.ru - официальный сайт! Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru