Центр мебели Globalmebel, официальный сайт! Тел. 8 (495) 505-89-05 Центр мебели Globalmebel, официальный сайт! Тел. 8 (495) 505-89-05
КУХНИ И ШКАФЫ С ФАБРИКИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ
О нас Каталог мебели Сравнение цен на кухни Расчет стоимости Услуги Форум Контакты
Форум о кухнях и другой мебели нашей фабрики

Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / Статьи о мебели

Кухня в скандинавском стиле.

Кухня в скандинавском стиле.
Пользователь: admin (IP записан)
Дата: 08 Апрель 2012 20:56

Скандинавский стиль — это воплощение естественности и практичности. Для этого стиля характерна отделка природными материалами, сдержанный и лаконичный декор, неизменно вызывающий ощущение тепла и уюта. Сочетание сдержанных оттенков, светлой мебели, стеклянных, металлических и плетеных аксессуаров создают прекрасную для жизни среду.

Скандинавский стиль пришел из Норвегии и Финляндии, но больше всего черт ему подарил традиционный шведский интерьер. Главным предназначением всех элементов декора является привнесение света в интерьер северных домов. Вот почему основным здесь стал белый цвет.

Скандинавский стиль уходит корнями в 18 век, во времена правления короля Швеции Густава III. Нужно отметить, что до этого интерьеры скандинавских домов практически полностью копировали модные классические интерьеры Англии, Франции и Италии, хотя и с добавлением в них национального северного колорита. Ставший позднее популярным в Европе дворцовый стиль, в Швеции приобрел черты домашнего вида. Именно король Густав в конце 18 века способствовал созданию так называемого «густавианского стиля», который главенствовал в Скандинавии до самого 20 века, став прародителем современного варианта стиля.

Скандинавский стиль стал популярен вследствие отсутствия особых затрат и требований при его создании. Вы можете выбрать традиционный или более современный вариант этого стиля, а также их скомбинировать.
Традиционный скандинавский стиль черпает свое вдохновение из шведских интерьеров трехсотлетней давности. Он идеально подойдет тем, кто любит в интерьерах строгость и достаток, но не признает излишнюю помпезность и монументальность форм.

В традиционном густавианском стиле присутствует декоративная роспись, а также резные ножки, другие резные элементы столов, стульев и остальной мебели в сочетании с потертостью и основным белым цветом, позолота допустима только в виде небольших кантиков.

Стиль традиционного скандинавского кантри нарочито грубоватый и простой (по сравнению с густавианским вариантом), без резных ножек, позолоты и декоративных элементов, а вот потертость присутствует.

Современный скандинавский стиль претерпел изменения: интерьер стал более простым и функциональным без декоративных узоров на стенах и резных элементов, а также без потертости и позолоты. И в тоже время, современный скандинавский стиль сохранил общий с традиционным вариантом набор уникальных ингредиентов, которые включают: х/б, льняной текстиль с рисунком «в клеточку» или однотонный, окрашенное дерево, керамическое или деревянное напольное покрытие, стены, выполненные в светлой и холодной гамме.


Создание стильного интерьера в скандинавском стиле.

• Стены. Неброская окраска всех поверхностей должна быть выдержана в холодной гамме. Оттенки слабые, светлые, матовые: голубовато-зеленые, серо-зеленые, серо-голубые. Хотя допустимые и теплые цвета – кремовые, желтовато-кремовые, охристые. Стену между нижними и верхними кухонными шкафами хорошо дополнить декоративным панно из плитки или с имитацией под кладку белым кирпичом. В традиционном варианте стиля также возможны обои с изящным узором мягких оттенков на белом фоне.

• Аксессуары. Именно детали из дерева придают кухне теплый характер. Деревянные элементы – резные украшения (характерные для традиционного варианта стиля), двери — должны быть окрашены. Их цвет может быть более интенсивным, чем цвет основного фона. Кухню можно украсить растениями в белых горшках, плетеными корзинами. Посуда подойдет в бело-голубой гамме или светлая однотонная. Карнизы для штор и основания люстр подбирайте лучше из серебристого металла.

• Покрытие пола. Согласно современным требованиям, покрытие пола в кухне должно быть прочным, долговечным и неприхотливым. Классические скандинавские полы – это полированные доски из светлого, чаще всего беленого, дерева, можно использовать массивную доску, практичный ламинат, натуральный камень или линолеум. Можно выложить пол и керамикой светлого цвета – однотонной или украшенной незатейливым рисунком. При этом можно зонировать кухню, используя различные виды напольного покрытия.

• Освещение. Недостаточное количество естественного освещения вызвало необходимость уделить особое внимание световому дизайну. В освещении лучше использовать лаконичные, сдержанные приборы – например, плафоны различной формы из стекла. Зону над рабочими поверхностями и обеденным столом необходимо оборудовать подвесными лампами, обеспечивающими локальное освещение. Вполне уместны здесь будут фонари с абажурами из стекла, выполненные в старинном стиле, или подойдут светильники-шары для более современного варианта кухни.

• Шторы. Окна драпируются тонкой, полупрозрачной хлопчатобумажной или льняной тканью сдержанного и ненавязчивого цвета. Можно использовать ткань в бело-голубую клетку, либо однотонный материал. Длина штор – до подоконника. Украсить шторы можно перехватами или декоративными завязками из ткани аналогичного цвета. Классическое решение — сборчатая занавеска из мягкого материала. Как правило, в скандинавских домах не используются тяжелые шторы из плотных тканей. Дополнить интерьер можно льняными чайными полотенцами, аккуратными подушечками на стульях, декоративными валиками и подушками в чехлах из полосатой или клетчатой х/б ткани.

• Мебель. Деревянные фасады мебели окрашены в белый, кремовый, серый, зеленый или голубой цвет, допустимы и неокрашенные фасады из дерева светло-коричневого или коньячного тонов. Фасады чаще «глухие», реже с матовыми стеклами. Конструкция фасадов: рамочная. Лучше использовать мебель из натурального или окрашенного дерева классических пропорций, имеющую четкие прямоугольные линии. В зону приема пищи поместите традиционный деревянный стол и стулья. Цвет бытовой техники чаще всего металлик. Столешницу для кухонной мебели можно изготовить из искусственного камня, а также из пластика под камень или под дерево.

Скандинавский интерьер легко узнаваем среди всех других стилей – он светлый, естественный, элегантный и лаконичный, дарит спокойствие и тепло, создает в доме уют и комфорт.

У нас можно подобрать кухни для интерьера в скандинавском стиле:


Валерия Панна (в традиционном варианте скандинавского стиля).


Альба Бьянко (с белыми фасадами, для более современного варианта).



Редактировано 7 раз. Последний раз 10.03.2016 23:55.





Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
О нас | Каталог мебели | Сравнение цен на кухни | Расчет стоимости | Услуги | Форум | Контакты

  Поиск по сайту:
  20 лет успешного изготовления мебели!
 
Предлагаем кухни от производителя по индивидуальному проекту, а также шкафы-купе и корпусную мебель!
 
Обращаем внимание, что телефон 8-800-777-72-72 временно не работает.
Ждем Ваших звонков по нашим телефонам 8-495-505-89-05, 8-499-502-74-74.
 
                                                                                                                                                                                  

Калькулятор приблизительной стоимости кухни или каркасов для кухонной мебели

1) Выберите из списка кухню с фасадами из нужного материала или вариант только каркасов, нажав на фразу в окошке "Выбрать материал".
2) Укажите длину по стенам в миллиметрах (1 метр=1000 мм, 1,5 м=1500 мм и т. п.).
В неиспользуемых полях оставьте число 0.
Длина по стене 1: мм (в миллиметрах)
Длина по стене 2: мм
Длина по стене 3: мм
По стене 1 для прямолинейной кухни.
По стене 1 и 2 для угловой или двухрядной кухни.
По стене 1, 2, 3, например, для П-образной кухни.
 
Примерная стоимость заказа:
  • с нижними и верхними шкафчиками: от 0 руб.
  • только с нижними шкафчиками: от 0 руб.
Для более точного расчета стоимости кухни, каркасов, а также шкафа-купе, корпусной мебели Вы можете заполнить и отправить форму на сайте, или написать нам по e-mail.
 
                                                                                                                                                                                  
 
Формы для связи, нажмите нужную кнопку для заполнения.
 
 
Для расчета стоимости и заявок: 
 
Можно купить нужную мебель не выходя из дома или приехав к нам.
Дизайнеры и замерщики выезжают по Москве и области, Краснодару, Самаре и области.
Доставка осуществляется в различные города и регионы России.
Салоны с образцами: рядом с метро Котельники для Москвы и области, а также в Самаре.
 
Кухни на заказ по материалам фасадов:
Также в продаже:
 
 
 
Комплектующие:
Надежность покупки:
 

Наша компания — лидер мнений: знания и опыт высоко оценены в сообществе houzz

Globalmebel лидер мнений на Houzz

 
 
 
Текстовые и другие материалы на данном сайте защищены законом об авторском праве и подлежат копированию на другие сайты только с установленной рядом кликабельной ссылкой http://www.globalmebel.ru.

© 2006 - 2020, Центр мебели Globalmebel.ru - официальный сайт! Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru